STARTSEITE
   ÜBER UNS
   DIENSTLEISTUNGEN
   OPERATIVE ZIELE
   VISA
   LEGALISIERUNG
   ABLAUF LEGALISIERUNG
   REFERENZEN
   KONTAKT
   IMPRESSUM
   Datenschutz
   KONTAKT


Bonn
Tel.
0228-317788
0228-317717
Fax
0228-317725
E-Mail:


Berlin
Tel.
030-89009464
030-89009465
Fax
030-89009466
E-Mail:


   Visa

Sie können hier direkt Visaformulare für verschiedene Länder herunterladen, selbst ausdrucken und damit wertvolle Zeit gewinnen. Dazu benötigen Sie lediglich einen kostenfreien Acrobat Reader, den Sie sich hier herunterladen können. Bitte die Formulare sorgfältig ausfüllen und zusammen mit der erforderlichen Anzahl Passbilder und weiteren erforderlichen Unterlagen an uns einsenden.

Wir erledigen alle Formalitäten und Gänge, überprüfen die erteilten Visa und senden Ihnen diese auf dem gewünschten Versandweg zu.

Die hier stehenden Angaben beziehen sich ausschließlich auf Geschäftsreisevisa für deutsche Staatsbürger. Die genannten Anforderungen können ebenso wie die erforderlichen Unterlagen und die anfallenden Kosten je nach Reisezweck und Reisedauer aber auch abweichen.

Deshalb: Lassen Sie sich in Zweifelsfällen unbedingt durch uns beraten.

Wir besorgen auch alle andern Visa für Sie, auch für Staatsbürger anderer Staaten. Ausführliche, umfassende Zusatz - Informationen zu:

 Gültigkeitsdauer von Visa
 mehrmaligen Einreisen
 Arbeitsvisa
 Besuchervisa
 Dauervisa
 Gruppenvisa
 Touristenvisa
 Transitvisa
 Studentenvisa
 vorgeschriebene sowie empfohlene Impfungen
 Währungen und Einfuhrbestimmungen für diese
 Reiseverkehre National und International
 Gesetzlichen Feiertagen
etc. erhalten Sie auf Anfrage schriftlich oder mündlich bei uns. Bitte wenden Sie sich für solche Informationen an unser Bonner oder Berliner Büro. Die Erledigung der Visa erfolgt teilweise in Bonn, teilweise in Frankfurt oder in Berlin; fragen Sie uns auch dazu an um unnötige Postwege zu vermeiden.

   Vordrucke
Schnellzugriff auf Vordrucke und Infos über die Ländernamen:
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

  Land erforderliche Unterlagen Sonstige Voraussetzungen
Afghanistan bitte anfragen  
Ägypten

1 Antrag
1 Passbild

Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Albanien bis zu 3 Monate Aufenthalt
kein Visa erforderlich
darüber Rückreiseticket erforderlich
Algerien 2 Anträge (lückenlos ausgefüllt, datiert und unterschrieben)
2 aktuelle identische Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit mit mindestens 1 freien Stelle 'Sichtvermerk'
Rückreiseticket
Geschäftsvisa:
Einladung vom Geschäftspartner in Algerien.
Schreiben des Unternehmens (aus Algerien) oder Verpflichtungserklärung der einladenden Firma in Algerien
Internationale Versicherung (Krankheit, Krankenhausaufenthalt, Rückführung)
60 € in bar für ein Visum mit einer Gültigkeit bis zu 90 Tagen
100 € in bar für ein Visum mit einer Gültigkeit von mehr als 90 Tagen
Angola 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einladung aus Angola
Rückreiseticket
Äquatorialguinea 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Rückflugticket
Gelbfieber Impfbescheinigung
Armenien 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Besuchervisa: eine persönliche Einladung, die vom Innenministerium bestätigt wurde.
Geschäftsvisa: Einladungsschreiben das von Ministerium für auswärtige Angelegenheiten bestätigt wurde.
Firmenanschreiben mit Reisezweck sowie Reisekostenübernahme.
Aserbaidschan 1 Antrag
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Rückreiseticket erforderlich
Geschäftsvisa: Firmenschreiben und Genehmigung Außenministerium
Äthiopien 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Gelbfieber Impfbescheinigung
Geschäftsvisa: Firmenanschreiben mit Reisezweck sowie Reisekostenübernahme.
Australien Electronic Travel Authority
- ETA - Visa
Oder Originalvordruck. Bitte bei uns anfordern.
Bahrain Bei Aufenthalt über 14 Tage
erforderlich:
1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Geschäftsreisevisa mit Einführungs-
Schreiben des Arbeitgebers und Bürg-
schaft der Reisekostenübernahme.
Flugbestätigung.
Bangladesh Bei Aufenthalt über 15 Tage
erforderlich:
2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Geschäftsreise: Firmenschreiben oder Schreiben des Sponsors aus dem bei Beantragung eines Double Entry - Visa hervorgeht, dass die Kosten des Aufenthaltes gedeckt sind.
Einladung vom Geschäftspartner in Bangladesh.
Belarus (Weißrussland) 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Beglaubigte Einladung einer juristischen Person in Belarus (Geschäftsvisa), bzw. amtl. bestätigte Einladung einer Privatperson
Benin 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Gelbfieber-Impfbescheinigung
Garantieerklärung des Arbeitgebers oder Reisebüro Kopie des Flugtickets
Einführungsschreiben der Firma
Bhutan bitte anfragen  
Burkina Faso 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Firmenschreiben.
Nachweis einer Gelbfieberimpfung.
Burma
(Myanmar)
4 Anträge
4 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Schreiben der Firma mit genauen Angaben über Reisezweck, Aufenthaltsdauer und die genaue finanzielle Situation des Antragsstellers.
Impfbescheinigung empfohlen
Burundi 3 Anträge
3 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Bestätigung des Reisebüros einer bezahlten Hin- und Rückreise.
Firmenanschreiben.
China, Volksrepublik

1 Antrag (4 Seiten)
1 Antrag (online ausfüllbar)
1 Passbild

Einladung

Djibouti 2 Anträge in franz. Sprache
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Schreiben der eigenen Firma und Einladungsschreiben der Firma in Djibouti

Elfenbeinküste
(Cote d'Ivoire)

1 Antrag
1 Passbild
 
Eritrea   Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Rückreiseticket
Firmenschreiben mit Angaben des Reisezweckes

Fidschi-Inseln   kein Visa erforderlich bis 6 Monate Aufenthalt
Gabun 1 Antrag
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einführungsschreiben der Firma mit
Übernahmebestätigung der Reise- und
Aufenthaltskosten.
Georgien 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einladung einer juristischen Person in Georgien.
Ghana 1 Originalantrag (durch uns)
4 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Buchungsbestätigung
Einladung vom Geschäftspartner in Ghana.
Nachweis einer Gelbfieberimpfung.
Firmenanschreiben auf englisch mit Grund der Einreise sowie Kostenübernahmeerklärung.
Guinea 2 Anträge
2 Passbilder

Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Rückreiseticket
Nachweis ausreichender finanzieller Mittel für die Dauer des Aufenthaltes.

Guinea-Bissau 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Indien 1 Antrag (für Botschaft Berlin)
1 Antrag (für Botschaften Frankfurt, Köln)
1 Antrag (für Botschaft München)
2 Passbilder
1 Formular Auftragserteilung
1 freie Doppelseite im Reisepass (mind. 6 Monaten gültig).
Einladung von Firma aus Indien.
Vollmacht für die Beantragung des Visums.
Firmenanschreiben mit Grund der Reise sowie Kostenübernahme.
Indonesien 1 Antrag (Berlin)
1 Antrag (Frankfurt a. M.)
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Kopie des Hin- und Rückflugtickets.
Firmenschreiben mit Grund der Reise sowie Kostenübernahme.
Irak 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Offizielle Einladung aus Bagdad.
Firmenschreiben mit Grund der Reise sowie Kostenübernahme.
Iran 1 Antrag
Zusatzformular für deutsche Staatsangehörige
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Geschäftsreisevisa nur mit Genehmigung
des Außenministeriums, welche der Geschäftspartner im Iran beantragen muss.
Die erteile Genehmigungsnummer muss
beim Generalkonsulat in Frankfurt vorliegen.
Israel 2 Anträge
2 Passbilder

Visa erforderlich für Personen, die vor dem 1. Januar 1928 geboren sind.
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Rück- oder Weiterreiseticket.
Buchungsbestätigung vom Reisebüro.

Jemen 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Begleitschreiben der Firma.
Einladung vom Geschäftspartner in Jemen.
Firmenschreiben mit Grund der Reise sowie Kostenübernahme.
Jordanien 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Jugoslawien 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Krankenversicherungsnachweis
Kambodscha 3 Anträge
3 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit über den Aufenthalt hinaus !!
Anträge für Geschäftsreisevisa müssen an das Außenministerium in Phnom Penh gestellt werden.
Kamerun 1 Antrag
3 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Gelbfieber Impfbescheinigung. Buchungsbestätigung für Rück- oder Weiterflugticket.
Schreiben des Arbeitgebers bzw. Geschäftspartners in Kamerun.
Kanada 1 Antrag
2 Passbilder
Nicht erforderlich für Bundesdeutsche mit Reisepass.
Kap Verde 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Kasachstan 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einladung des Geschäftspartners in Kasachstan und offizielle Bestätigung des Außenministeriums in Almaty.
Bescheinigung über Auslands-Reisekrankenversicherung.
Katar Visa wird in Form eines NOC Certificates erteilt. Nähere Hinweise hier bei uns.
Kenia 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Reisebestätigung oder Kopie des Hin- und Rückflugtickets.
Firmenanschreiben.
Kirgisistan 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Quittung über Krankenversicherungsprämie.

Geschäftsvisum:
Einführungsschreiben mit Angaben über Ziel und Zweck der Reise.

Geschäftsreise bis zu 1 Monat:
Einladungen kirgisischer Staatseinrichtungen können ohne Bestätigung des Außenministeriums bei der Botschaft vorgelegt werden.
Kiribati 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Hin- und Rückflugticket.
Geschäftsvisa:
Begleitschreiben der Firma
Kolumbien

1 Antrag
3 Passbilder

Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Firmenschreiben IHK beglaubigt.
Komoren Visum ist erforderlich Auskünfte hierüber bei uns.
Kongo, Republik 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Weiter- oder Rückflugticket Firmenanschreiben mit Angaben über die Dauer und den Zweck der Reise.
Kongo, Demokratische Republik 1 Antrag
2 Passbilder

Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Gelbfieber Impfbescheinigung sowie ein Gesundheitszeugnis, dass der Antragsteller keine ansteckenden Krankheiten hat.
Weiter- oder Rückflugticket.
Polizeiliches Führungszeugnis bei über 1 Monat dauerndem Aufenthalt.

Geschäftsvisa:
Begleitschreiben der eigenen Firma und des Geschäftspartners.

Korea (Nordkorea) 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einladungsschreiben der Firma in Korea.
Weitere Voraussetzungen auf Anfrage.
Korea (Südkorea) Antrag falls erforderlich

Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Visa nur unter wenigen, ganz bestimmten Voraussetzungen. Bitte anfragen.

Kuba   Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Bei Geschäftsreisen ist eine zusätzliche
Genehmigung erforderlich die der Geschäftspartner einholt.
Umfassende und weitere Auskünfte durch uns.
Kuwait 2 Anträge (Originale)
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einladungsschreiben des kuwaitischen Geschäftspartners oder Sponsors.
Nähere Auskünfte durch uns, da nicht immer ein Visum erforderlich ist (NOC).
Laos 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einführungsschreiben der Firma in Laos, sowie beglaubigte Einladung des laotischen Unternehmens.
Ein mehrmaliges Geschäftsvisum muss vom Aussenministerium in Laos ausgestellt werden
Libanon 1 Antrag
1 Passbild
Visa vor der Einreise wird empfohlen oder
Visa am Flughafen möglich.
Bei Geschäftsreisen Einladung der libanesischen Firma und Schreiben der eigenen Firma.
Liberia

1 Originalformular (bei uns erhältlich)
2 Kopien des Antrags
2 Passbilder

Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Firmenschreiben über Reisezweck und -dauer der Reise, sowie eine Bestätigung, dass die Kosten der Reise und des Aufenthaltes von der Firma getragen werden.
Libyen 1 Antrag
2 Passbilder
Vorher bitte in Berlin anrufen.
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Stempel der Passstelle mit den persönlichen Daten (nur in Bonn erhältlich).
Einladung einer libyschen Firma, die dann das Visa in Libyen beantragt.
Firmenanschreiben mit Kostenübernahme der Reise- und Aufenthaltskosten.
Madagaskar 4 Anträge
4 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Nachweis der bezahlten Hin-, Rück- oder Weiterreise
Empfehlungsschreiben der madagasischen Firma.
Mali 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Mauretanien 3 Anträge (in französischer oder deutscher Sprache)
3 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Bescheinigung über Art der Reise sowie Berufsbezeichnung, Dauer und Umfang der Reise, Kostenübernahme.
Nachweis ausreichender Geldmittel für die Dauer der Reise.
Mexiko 1 Antrag
2 Passbilder
weitere Unterlagen je nach Reisegrund Die Beantragung eines Geschäftsreisevisa ist nur möglich durch
persönliche Vorsprache bzw. kann nur von der Firma selbst beantragt werden. Firmenanschreiben mit Zweck, Dauer, Name und Anschrift der Firma in Mexiko.
Anschreiben der Firma in Mexoko mit Angabe üer Reisezweck.
Moldau (Moldawien) 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Firmenanschreiben bei Geschäftsreisen und Schreiben des moldauischen Geschäftspartners.
Mongolei 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einladungsschreiben der Firma bzw. des Reiseveranstalters.
Mosambik 1 Antrag
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einladung vom Geschäftspartner aus Mosambik.
Myanmar (Burma) 4 Anträge
4 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Schreiben der Firma mit genauen Angaben über Reisezweck, Aufenthaltsdauer und die genaue finanzielle Situation des Antragsstellers.
Einladungsschreiben des Geschäftspartners oder der Regierungsstelle in Myanmar.
Rückreiseticket.
Impfbescheinigung empfohlen.
Nauru   Nähere Angaben hierzu erhalten Sie bei uns.
Nepal 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Bestätigung des bezahlten Rückflugtickets und Nachweis ausreichender Geldmittel.
Weitere Auskunft erhalten Sie bei uns.
Niger 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Weitere Einreisevoraussetzungen durch uns.
Nigeria Antrag wird elektronisch durchgeführt. Infos hier. Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Firmenanschreiben auf englisch mit Grund der Reise sowie Reisekostenübernahme.
Firmenschreiben des Geschäftspartners in Nigeria.
Rück- oder Weiterreiseticket.
Gelbfieber Impfbescheinigung.
Oman 1 Originalantrag (bei uns erhältlich)
1 Bild
Bei Aufenthalt über 14 Tage.
Antrag in englischer Sprache und mit Schreibmaschine ausgefüllt.
Pakistan 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einladungsschreiben der Firma.
Firmenanschreiben mit Zweck und Kostenübernahme.
Papua-Neuguinea 1 Antrag
1 Passbild
Buchungsbestätigung eines Reisebüros.
Geldmittel oder Unterkunftsnachweis. Nachweis eines Rückflugtickets.

Ausführliches Empfehlungsschreiben mit Angaben über
- Besuchgrund
- Geschäftskontakte
- Kostenträger der Reise
- Lebenslauf
- Beschreibung des Projekts im Land
- Jahresbericht der Muttergesellschaft

Paraguay 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Buchungsbestätigung eines Reisebüros und Angabe der Reiseroute.
Flugbestätigung.
Polizeiliches Führungszeugnis nicht älter als 3 Monate.
Einkommensnachweis.
Arbeitsbestätigung der Firma.
Peru 2 Anträge
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Buchungsbestätigung der Rück- oder Weiterreise.
Firmenschreiben mit Besuchsanlass.
Einladungsschreiben der Firma in Peru.
Russland,
Russische Föderation
1 Antrag (mit Schreibmaschine oder am Computer auszufüllen)
1 Versicherungskartenformular (Die Aufenthaltsdauer muss mit der Aufenthaltsdauer im Antrag übereinstimmen)
1 Passbild (neuesten Datums mit Namen des Antragstellers auf der Rückseite)

Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Reisebestätigung des Reisebüros
Rückflugticket
Versicherungskarte der Auslandskrankenversicherung.
Eine vom russischen Außenministerium
ausgestellte förmliche Einladung.
Das Einladungsschreiben muss vom russischen Geschäftspartner beim Außenministerium beantragt und die Genehmigung muss per Fax an die Botschaft (Bonn) geschickt werden und dort auch vorliegen.

Weitere Voraussetzungen erfahren Sie bei uns.

Touristenvisa auf Anfrage

Sambia 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Firmenschreiben. Merkblatt
Saudi-Arabien 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
- Ein Firmenschreiben, von der IHK beglaubigt, das den Antrag des Reisenden bestätigt, unter Angabe des Berufes des Reisenden und der zu besuchenden Firma, sowie einer Kostenübernahmegarantie für die Reise und den Aufenthalt in Saudi Arabien.
- Genehmigung des Saudi Arabischen Außenministeriums, bzw. ein von der
Saudischen IHK beglaubigtes Einladungsschreiben.
Sierra Leone 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Nachweis ausreichender Geldmittel für die Dauer des Aufenthaltes.
Firmenanschreiben
Simbabwe 1 Antrag
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Eine Visabeantragung vor der Einreise ist am sichersten!

Deutsche Staatsangehörige können aber auch gebührenpflichtige Visa bei der Einreise erhalten, wenn Sie Rück- oder Weiterreisedokumente und ausreichen-
de finanzielle Mittel vorweisen können.

Somalia 3 Anträge
3 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einladungsschreiben der Firma in Somalia.
Sudan 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Rückflugticket.
Nachweis über ausreichende Geldmittel.
Einladungsschreiben des Geschäftspartners im Sudan.
Sri Lanka 1 Anträge
2 Passbilder unterschrieben
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Rückflugticket.
Surinam 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Syrien 2 Anträge
2 Passbilder
Kopie der Passdaten
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Firmenanschreiben mit Angaben über das Unternehmen.
Tadschikistan 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.

Eine vom Ministerium für Auswärtige Angelegenheiten Tadschikistan bestätigte Einladung eines tadschikischen Staatsbürgers oder einer tadschikischen Organisation.
Buchungsbestätigung eines Reisebüros.
Tansania

1 Antrag
1 Passbild

Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.

Buchungsbestätigung für Rückflugticket.

Thailand 1 Antrag
2 Passbilder
Bestätigtes Rück- bzw. Weiterflugticket.
Schreiben der eigenen sowie der thailändischen Firma mit Angaben zum Reisezweck.
Kostenübernahmeerklärung der Firma.
Togo 1 Antrag
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Firmenschreiben
Tschad 3 Anträge
3 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.

Empfehlungsschreiben
Reisedokumente und Geldmittelnachweis
Turkmenistan 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.

Vom Außenministerium bestätigtes Einladungsschreiben des turkmenischen Geschäftspartners –im Original-
Uganda 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.

Einladung der Firma in Uganda und Begleitschreiben der eigenen Firma
Ukraine Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
bis 90 Tage Aufenthalt kein Visa erforderlich
mehr als 90 Tage: Anfrage bei uns
Usbekistan 1 Antrag
1 Passbild
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Einladung einer juristischen Person aus Usbekistan.
Vietnam 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.
Der Geschäftspartner in Vietnam muss eine Einreisegenehmigung beantragen. Erst wenn die Bestätigung des Innenministeriums vorliegt, kann ein Visa ausgestellt werden.
Zaire siehe Kongo  
Zentralafrikanische Republik 2 Anträge
2 Passbilder
Reisepass mit 6 Monaten Gültigkeit.

Hin- und Rückflugticket.
Nachweis ausreichender Geldmittel.
Impfbescheinigung gegen Gelbfieber.

© 2006 M+S Consulting GmbH | Impressum | Datenschutz